09:00 - 17:00 Uhr
Mittwoch, Freitag
09:00 - 12:00 Uhr

Nach Vereinbarung sind auch Termine zu anderen Zeiten möglich.

Abweichend zu den Geschäftszeiten steht Ihnen unser Kundenservice von Montag bis Freitag in der Zeit von 07:00 - 19:00 Uhr unter Rufnummer 03544 5026-70 gerne zur Verfügung.

• Pfad:

(vom 21.06.2012)
Sport und Spaß beim Finale des Energie-Cup in Döbeln

Mannschaft der Werner-Seelenbinder-Schule Lübbenau
Bildquelle: Bernd Nowotny

Am 13. Juni 2012 fand im Döbelner Heinz Gruner Sportpark das Finale um den „Energie-Cup 2012" der Stadtwerke statt. Das Turnier wurde in diesem Jahr bereits das vierte Mal ausgetragen und zeichnete sich durch eine Rekordbeteiligung aus. Etwa 200 Schüler - Aktive und „Schlachten-bummler" - trafen sich zum Finale.

Die Sieger aus nicht weniger als 13 Vorrundenturnieren in Brandenburg und Sachsen hatten sich nach spannenden Qualifikationsspielen für das Finale qualifiziert. Die Stadt- und Überlandwerke GmbH Luckau-Lübbenau (SÜLL) wurde diesmal - bereits das zweite Mal - von der Werner-Seelenbinder-Grundschule Lübbenau (früher 3. Grundschule Lübbenau), betreut von Herrn Koskowski, vertreten.

Folgende 13 Grundschulen spielten am 13.06.12 in Döbeln um den Pokal der Energieversorger:

Zwickauer Energieversorgung GmbH

In einem packenden Finale besiegten die Vertreter der "Wilhelm Busch" Schule aus Altenburg die Vertreter Bornas von der Grundschule Neukirchen.

Im Spiel um Platz 3 gewann die Grundschule Landschulzentrum Neukirchen gegen die Grundschule Zschorlau.

Unsere Werner-Seelenbinder-Grundschule Lübbenau konnte nicht ganz an die sehr guten Leistungen aus dem Vorrundenturnier anknüpfen und errang den 10. Platz. Bei der abschließenden Siegerehrung bekamen alle teilnehmenden Schülermannschaften für Ihren Einsatz schöne Preise und so war manche Enttäuschung bei den Platzierten schnell vergessen.

Die Süll bedankt sich ausdrücklich bei allen Beteiligten, besonders bei den Schülern, Lehrern und Eltern, die zum Gelingen des Turniers beigetragen haben.

Die Planungen gehen jetzt bereits in Richtung 5. Turnier 2013. Auch im nächsten Jahr wird sich die SÜLL voraussichtlich am Fußballturnier um den „Energie-Cup 2013" beteiligen.