Fluss mit Kanu Fluss mit Kanu

Kontakt

Kontakt
Hauptsitz Luckau
Tel.: 03544 5026-0
Fax.: 03544 5026-26
E-Mail: info@suell.de
 

Geschäftszeiten
Montag, Donnerstag
09:00 - 16:00 Uhr
Dienstag
09:00 - 17:00 Uhr
Mittwoch, Freitag
09:00 - 12:00 Uhr

Nach Vereinbarung sind auch Termine zu anderen Zeiten möglich.

Abweichend zu den Geschäftszeiten steht Ihnen unser Kundenservice von Montag bis Freitag in der Zeit von 07:00 - 19:00 Uhr unter Rufnummer 03544 5026-70 gerne zur Verfügung.

  • Pfad:

(vom 11.03.2020)

8. SÜLL-Kochpokal in der Oberschule „Ehm Welk" in Lübbenau

Am 10.03.2020 fand zum achten Mal der SÜLL-Kochwettbewerb statt. In der Schulküche des Gastgebers Oberschule „Ehm Welk" in Lübbenau kämpften in diesem Jahr wieder 4 Teams um den ersten Platz. In 120 Minuten mussten die Teams der Oberschulen aus Luckau, Lübbenau, Lübben und Groß Köris ein 3-Gänge-Menü zubereiten und dazu den Speisetisch kreativ und fachgerecht eindecken. Das diesjährige Thema für die 3 Gänge lautete: Kalte Suppe, Leckerei Schweinerei als Hauptgang und als Abschluss Süßes und Gebackenes.

Die fachmännische Jury, bestehend aus den Köchen Lutz Thiede (Mietkoch & Zur Ratsecke Lübben), Petra Kolkwitz (Schlemmerstube Goßmar) und Hans-Otto Lehmann (Schlossrestaurant Lübbenau), haben alle Arbeitsschritte der Zubereitung, den Geschmack des 3-Gänge-Menüs sowie die Tischpräsentation bewertet. Zuvor lernten alle Schüler im Schlossrestaurant Lübbenau das richtige Eindecken eines Menütisches sowie die verschiedenen Arten des Serviettenbrechens.

Platz 1 ging in diesem Jahr an das Koch-Team der "Ehm Welk" Oberschule Lübbenau, gefolgt von der Grund- und Oberschule Schenkenland, Platz 3 holte sich die Oberschule Luckau „An der Schanze" und das Lübbener Team der Spreewaldschule erreichte Platz Nummer 4.

Die Jury hatte es bei der Bewertung wieder nicht leicht, denn alle Gerichte waren von der Zubereitung ein Höchstmaß der Kochkunst. Die zubereiteten Speisen glichen den Gerichten wie bei einer Gesellenprüfung. Das Gewinnerteam präsentierte als Vorspeise eine kalte Rote-Bete-Suppe, das Hauptgericht waren Kochklopse nach Oma´s Art und als Nachspeise wurde ein Schwanensee mit Frischkäsefüllung an Blaubeeren serviert.

Wir gratulieren allen Teams zu ihren sehr guten Leistungen und freuen uns über die Teilnahme am nächsten SÜLL-Kochpokal im kommenden Jahr.

Wenn Sie die Menüs in Ihrer eigenen Küche nachkochen möchten, dann finden Sie alle Rezepte hier auf der Homepage.

 Ihre Stadt- und Überlandwerke GmbH Luckau-Lübbenau

Alle Rezepte als Download

zurück